إطلاق لينكس 7.2: تحديثات رئيسية لهندسات Arm و RISC-V و MIPS

أعلن لينوس تورفالدس يوم الأحد الماضي عن إصدار لينكس 7.2 عبر قائمة البريد الخاصة بنواة لينكس (LKML). على الرغم من التحديات التي واجهها خلال الأسبوع الأخير الذي أدى إلى الإصدار، أكد تورفالدس على أهمية الحفاظ على جدول الإصدار، مشيرًا إلى أن التأخيرات قد تعيق التحديثات المستقبلية.
تتضمن هذه النسخة الأخيرة العديد من التغييرات الملحوظة، وخاصةً إعادة بعض تصحيحات جدولة DRM، مما يبرز التعديلات المستمرة التي يجريها المطورون لضمان الاستقرار. بالإضافة إلى هذه التصحيحات الكبيرة، تم تنفيذ العديد من الإصلاحات الصغيرة، خاصة في تحديثات السائقين، بينما شهدت مكونات الشبكات أيضًا نشاطًا كبيرًا.
بشكل عام، يقدم لينكس 7.2 مزيجًا من التحسينات الكبيرة والتصحيحات الأساسية عبر مختلف الهندسات، مما يضمن استمرار تطور نظام التشغيل بشكل فعال.
المصدر: CNX Software – Embedded Systems News (https://www.cnx-software.com/2026/08/21/linux-7-2-release-main-changes-arm-risc_v-amd-mips-architecture/)